按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 臺中市政府植樹成果
  • 友善列印
  • 回上一頁

打造浪漫櫻花林 中市府與馨雅建設合種455株櫻花

打造浪漫櫻花林-中市府與馨雅建設合種455株櫻花
打造浪漫櫻花林-中市府與馨雅建設合種455株櫻花

台中市長盧秀燕積極推動「種樹引風」及「創造都市綠肺」政策,攜手企業合作植樹。市府建設局與馨雅建設有限公司合作,去年底在中央公園與后里森林公園種植共455株櫻花樹,建設局長陳大田今(6)日出席櫻花捐贈典禮表示,感謝馨雅建設4位市民的熱心捐贈,打造台中市浪漫櫻花林,也盼透過公私協力,共同提高政策效能,鼓勵更多企業、市民參與城市綠化。

建設局今日在中央公園舉辦「台中中央公園及后里森林園區櫻花捐贈典禮」,陳局長說明,馨雅建設有限公司潘奇秀、潘泳諭、潘硯雪、潘錫昌4人,積極響應市府提出的捐贈櫻花樹計畫,捐贈共455株櫻花樹,分別於中央公園種植300株、后里森林公園種植155株,建設局已於去年底完成種植,提供台中市民新的賞櫻拍照打卡熱點。

陳局長指出,這次的捐贈活動不僅鼓勵更多企業及市民參與城市綠化,也提供企業善盡社會責任的另一項選擇,同時降低熱島效應,提升都市景觀、美化市容,讓公私協力創造雙贏。

建設局表示,市府推動「都市退燒-全民植樹」行動計畫,期待以實際行動達到種樹減碳、降低空污、都市降溫等目的,目前已有成效;建設局將持續辦理公園綠地綠美化等種樹增綠行動,攜手企業與市民合作植樹,將種樹推廣為城市運動,期使台中市朝向永續、宜居的方向邁進。

今日活動,建設局長陳大田、地政局長吳存金、市議員黃馨慧、張廖乃綸、楊正中等人均出席,立委楊瓊瓔、張廖萬堅、市議員林祈烽、陳淑華、馨雅建設有限公司及地方區長也派代表共襄盛舉。(4/6*8)*建設局

聯絡人:中央公園管理中心 殷主任

聯絡電話:04-37062600分機21

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2022-04-14
  • 發布日期: 2022-04-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 3587