按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 建築工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

南屯國民運動中心

  • 最後異動時間: 2018-06-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
南屯國民運動中心
南屯國民運動中心

本基地座落於南屯區黎明路與文昌街交口(原南屯游泳池),基地面積為4,051平方公尺,工程總預算計新臺幣4億3,585萬元(含中央補助2億),由謝舒惠建築師事務所規劃設計及監造,並由港洲營造股份有限公司、天汗工程股份有限公司共同承攬施作,本工程於104年10月6日開工,於106年11月8日竣工,已於10757日正式營運提供民眾使用。
本案配合鄰近南屯國小地下停車場可開放民眾地下室之連通使用,其建築物規劃為地上5層SRC造及地下2層RC造之現代綠色智慧多功能運動中心,內含游泳池、綜合球場1座、羽球場6面、桌球場6桌、健身房及韻律教室等空間及設施,設有46格汽車位及98格機車位,總樓地板面積約11,515平方公尺。
良好的運動環境可提供市民假日與日常休閒的選擇進而養成運動習慣,藉由運動設施及場地的良好的品質提升,吸引市民的運動意願,積極爭取臺中市南屯國民運動中心的設立與新建,希望縮短長久以來南北運動環境的差距。本市長期透過都市計畫致力於特有的地理環境與便捷的交通發展,營造良好的居住條件並規劃完善的大眾運輸系統,讓民眾更有意願參與並使用國民運動中心,養成運動的意願與習慣。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2018-03-12
  • 點閱次數: 4208