按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

台灣大道七段光華路至中山路 南側人行道及側溝優化完工

營造人本環境,台中市政府兼顧安全與品質積極優化道路,台灣大道七段光華路至中山路鄰近沙鹿區竹林國小及沙鹿高工,由於南側無連貫人行道,時常出現學童及民眾行走車道情形,建設局投入約650萬元,新設長384公尺人行道,並新建長347公尺、寬0.85公尺排水溝,同步解決車道側溝排水問題,工程已於日前完工,盼藉此提供市民更舒適便利的使用空間。

建設局長陳大田表示,人行空間是城市重要血脈,其中,市長盧秀燕關心學童上下學及民眾通行安全,也憂心近年來瞬間強降雨機率頻繁。考量該區域道路側溝積水問題嚴重,為確保民眾「行的安全」,此次工程在設計上加強人行友善環境,並針對施設排水溝及集水槽進行優化,加速分擔排水路徑,改善積水情形。

陳局長進一步表示,此次工程施作期間,建設局貼心採分段施工方式,減少封道對居民造成的交通衝擊,感謝在地居民的體諒與配合,工程已順利完工。

陳局長強調,市府希望藉人行道重新規劃與更新,提供更友善的人行空間,為鄰近學區學生打造安全的回家路徑,讓周遭商圈創造更佳的經濟效益。

聯絡人:台中市政府建設局 顏先生

聯絡電話:04-22289111分機34508

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-08-10
  • 發布日期: 2021-08-10
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 350