按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地及環境改善工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

超吸睛!台中人行橋首幅3D立體彩繪完工

台中市政府積極推動都市河岸人行道美化作業,為台中各角落注入工程美學種子,建設局日前成功於北區麻園橋(北平路與華美西街路口)旁人行橋,導入台中人行橋首幅3D立體彩繪作品,以「水中生物」衝出水面及空中吊橋圖騰設計,營造活潑生動的俏皮氛圍,同時活化整體人行空間、豐富城市街道,讓經過的用路人眼睛為之一亮。

「台中處處有景點!」建設局長陳大田指出,此人行橋於108年7月完工啟用,單側長20公尺、寬7.3公尺,因周邊鄰近住宅區及國中、小校區,學童眾多,彩繪圖像特別以探險、驚奇為主題,設計「鯊魚衝出水的大嘴」及「緊張刺激的空中吊橋」為彩繪圖樣,期許孩子們未來充滿無限可能,並勇於挑戰未知人生。

陳局長進一步表示,「以人為本」的原則在城市發展中是非常重要理念,城市除美麗建設之外,人文藝術也是不可或缺的元素,如何將藝術融入公共建設中是建設局努力突破的目標,需要發揮相當程度的巧思,這次人行橋的3D彩繪成功吸引路過民眾注意,備受好評,將成為範例。

建設局強調,兩幅地坪3D彩繪完成後,均塗上透明保護漆,避免行人拍照時摩擦使顏料掉漆;另大雨過後,地坪較濕滑,建設局已貼心於人行空間前後貼有警告標語,提醒經過的民眾雨天小心行走、勿奔跑。

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-07-06
  • 發布日期: 2021-07-06
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 369