按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢區埤豐橋舊橋拆除完成 新橋基礎施工中

今-11-日建設局長陳大田親自現場督導-確保工程安全順利
今-11-日建設局長陳大田親自現場督導-確保工程安全順利

台中市長盧秀燕注重橋梁安全及地方觀光發展,市府建設局辦理「東勢區埤豐橋改建工程」總經費約10億元,目前已將舊橋拆除,並展開新橋基礎工程,今(11)日建設局長陳大田親自現場督導,確保工程安全順利、如期、如質完成。

陳局長表示,埤豐橋是串聯東勢、豐原、石岡、后里乃至苗栗縣的重要樞紐,921大地震時曾嚴重受損落橋,近年來更因大甲溪河道持續刷深,影響橋梁穩定與耐洪能力,為確保安全而改建,今年8月進行舊橋打除作業,因臨水施工不易,且連逢風雨侵擾,耗時1個多月,目前辦理現場清運及新橋基礎施作。

陳局長進一步表示,埤豐橋封閉施工期間預計長達三年,有鑑於近期數次颱風影響工程進度,為確保114年完竣,評估工區施工安全無虞前提下,併同啟動P1P2橋墩基樁施工,務必力求如期完工,縮短施工期間交通行車不便。

完工後新橋將以脊背橋形式重現,採大跨距鋼橋橫越車籠埔斷層及大甲溪深槽區,除大幅提升橋梁安全,也在橋梁融入在地農產元素及夜間投光,營造地方特色亮點。

今日視察,市議員吳振嘉、蔡成圭、謝志忠、建設局長陳大田、豐原區長洪峰明、東勢區主任秘書林豪爵及在地里長皆親自到場視察,此外,立法委員江啟臣、市議員邱愛珊、陳清龍、陳本添也都派代表關心。

 

 

 

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機33201

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-09-12
  • 發布日期: 2023-09-11
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 756