按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

馬卡龍公園安全防護再升級 建設局感謝太平扶輪社捐贈AED設備

太平扶輪社致贈aed設備-提升馬卡龍公園環境安全
太平扶輪社致贈aed設備-提升馬卡龍公園環境安全

馬卡龍公園具全國獨一無二的塔型超高滑梯設施,自開放以來吸引許多親子來體驗,是台中最夯景點之一,也是許多家長帶著小朋友遊玩的好去處,因人潮眾多,台中市政府建設局為強化緊急狀況也與台中太平扶輪社合作,於公園內裝設AED設備,讓馬卡龍公園安全防護升級。

建設局長陳大田表示,馬卡龍公園已成為全國特色公園指標,每日到訪遊客眾多,建設局持續優化馬卡龍公園環境,先前已增設完成遮陽設施,讓家長及小朋友玩得更盡興,此次感謝台中太平扶輪社捐贈AED設備,讓公園環境安全再進化。

代表台中太平扶輪社捐贈的長安醫院陳治圩主任說明,AED為自動體外心臟電擊去顫器,可自動偵測傷病患的心律脈搏,並以電擊讓心臟恢復正常運作的儀器,操作方式簡易,開啟機器時會有語音說明其使用方式,並有圖示輔助說明,故可讓一般民眾直接操作運用,且AED主要用於搶救突發性心跳停止病患,如設置於人潮眾多的公共場所,供民眾搶救時使用,可降低該類傷病患到院前死亡率,希望能在意外發生時發揮功效。

建設局指出,台中市「美樂地計畫」共完成196座共融公園,包含18座公園新闢、178座公園改善,及82處陽光公廁改善,公園無障礙環境及兒童遊戲場品質皆已提升,吸引各年齡層市民使用,非常感謝這次太平扶輪社拋磚引玉,也是屯區第一座公園設有AED設備,期待讓更多公益團體參與捐贈活動,將台中市公園安全感倍增加分。

聯絡人:台中市政府建設局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機39214

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築,休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2023-08-28
  • 發布日期: 2023-08-27
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 765