按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

黎新公園推廣環教有成 中市建設局成立教育志工團隊

黎新公園推廣環教有成-中市建設局成立教育志工團隊
黎新公園推廣環教有成-中市建設局成立教育志工團隊

台中市黎新公園位於南屯區,鄰近李科永圖書館及筏子溪,為落實治水、親水、愛水、達成環境教育與永續經營目標,市府建設局將公園打造成為南屯區「水環境教育場所」,並申請認證中。建設局昨(23)日成立黎新公園環境教育志工,建設局主任秘書白玨瑛出席成立大會表示,盼透過整合社區人力及相關資源,並設計不同年齡環教課程,推動黎新公園成為優良環境教育場域。

建設局長陳大田表示,黎新公園以水循環創造公園生命的價值,建構具友善、包容、安全、韌性及永續的都市防洪空間,將舊有的公園環境結合早期污水處理廠閒置的氧化渠道,轉化為城市中「水綠共生」的大自然教室,成功將荒廢的嫌惡設施變身市民喜愛的渠道體健花園,這次透過志工的成立,協助推廣黎新公園環境教育工作,永續營造優質環境教育設施場所。

陳局長進一步表示,黎新公園環境教育課程以深化水環境教育為主軸,包含「水資源永續利用」、「認識黎新公園」、「水資源議題融入課程多元操作」、「SDGs永續議題融入綠繪本教案教學設計」、「環境教育桌遊設計」等多種主題課程,訓練具備專業知識、教學經驗及熱忱的志工團隊,運用黎新公園本身的水環境教育設施,發展屬於南屯區特色的環境教育推廣計畫,吸引親子及社區居民前往黎新公園,帶領民眾探索水資源與環境的互動哲學,培養下一代對環境認知的文化素養。

 

聯絡人:台中市政府建設局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機33526

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-08-25
  • 發布日期: 2023-08-24
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 814