按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

南區德吉街打通完工 盧市長讚區域交通再升級

南區德吉街打通完工-盧市長讚區域交通再升級
南區德吉街打通完工-盧市長讚區域交通再升級

台中市政府建設局推動「南區德吉街延伸打通工程(建國南路一段至德祥街)」,新設雙向側溝、照明路燈、號誌等設施,市長盧秀燕今(20)日出席完工視察祈福典禮表示,完工後串聯建國南路一段及德祥街,讓居民出入不用再繞道,享有平坦好走的大路,讓地方更繁榮、生活更便利。

「南區景觀不一樣了!」盧市長表示,恭喜南區又完成一項建設、打通一條路,她上任後最重視地方基礎建設,南區更是她重要的建設區域,會繼續努力加強建設,帶給市民好生活。這次總經費約2.2億元中,徵地費用就高達2.1億元,但市府建設的腳步不會停止,將繼續啟動第二階段約7000萬元經費工程,未來持續採用地方意見、籌措經費完成建設,也盼議員們支持預算,讓富市台中、新好建設不斷增加。

盧市長指出,「短短一條路,帶來的效益卻很大!」南區德吉街這條路雖然僅160公尺長,但位於南區重要位置,議員、里長、居民一再希冀市府能完成徵收並打通,市府徵地後,於去年7月20日開工,短短半年就打通,感謝建設局長陳大田特別考慮年節需求,今年1月13日先開放通車,今日辦理正式完工視察祈福典禮。

建設局表示,以前往來建國南路一段與德吉街需繞行文心南路,市府將德吉街打通後,不僅縮短400公尺行車距離,減少10分鐘車程,更可增加區域運輸系統的便利性,後續也將動第二階段工程,打通德吉街以南至樹德一巷、南區德富路跨柳川橋梁新建暨德富路及樹德一巷,進一步連接區域道路,讓附近里民無須再繞道而行。

建設局陳局長說明,盧市長積極推動各區建設,持續提升市民生活品質,守護民眾交通安全。德吉街打通工程分兩階段進行,第一階段由德祥街以北打通至建國南路一段,計畫長約160公尺、寬12公尺,斥資2億1,945萬元,包含用地費2億1,045萬元及工程費900萬元;於去年7月20日開工,今年1月13日開放通車;第二階段也已於今年編列用地費,將打通德吉街以南至樹德一巷,建設總費用約7000萬元,未來全線通車後,地區往來將更便利。

今日活動,盧市長、市議員林霈涵、陳雅惠、建設局長陳大田、在地里長、耆老等均到場;另外,立委黃國書、市議員李中、鄭功進、羅廷瑋也派員共襄盛舉。

聯絡人:台中市政府建設局新建工程處土木工程科 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機33241

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,土地建築,公共建設
  • 最後異動日期: 2023-02-21
  • 發布日期: 2023-02-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1129