按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中國際會展中心一期進度達76% 特色巨型魔毯屋頂成形

台中國際會展中心
台中國際會展中心

台中市長盧秀燕致力打造台中成為國際會展城市,台中市政府投入近89億元興建「台中國際會展中心」第一期工程,目前工程進度已達76%,市府建設局表示,展覽棟與會議棟的魔毯屋頂已完成串聯,如同鵲橋般連結兩棟別具特色建物,完整呈現巨型魔毯造型,民眾於中央公園時可抬頭欣賞北側會展中心雄偉建築,夜間燈光點亮後更可展現魔毯優雅曲線。

建設局長陳大田表示,台中國際會展中心的巨型魔毯屋頂,除了本身弧形桁架單元高差4.5米,屋緣3D起伏高差最大13.5米,東南向屋角更懸挑21.9米,型塑簡潔優雅的曲面天際線,更是全台屋頂曲面最複雜的會展中心。工程目前正施作展覽棟內外部裝修、會議棟上層結構及屋頂桁架吊裝,預計113年完工,將成為與全世界企業對接的門戶。

陳局長進一步說明,台中國際會展中心緊鄰中央公園,猶如在公園草坪上搖曳枝幹的大樹,屋面造型形象徵茂盛樹枝具有變化,未來完成後將構築「大樹之門」的設計理念,以樹隙間滲透出陽光樹影斑駁效果,將基地中央打造為開放式的市民廣場,形成連通南北公園的設施與市民休憩的優質空間。

聯絡人:台中市政府建設局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機33108

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-02-08
  • 發布日期: 2023-02-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 2535