按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台灣大道燙平大計畫延伸 西區民權路自來水管線汰換3.6公里

西區民權路及周邊執行36公里管線汰換完工
西區民權路及周邊執行36公里管線汰換完工

台中市政府積極降低台中漏水率,主動與台灣自來水公司檢討自來水老舊管線滲漏,啟動「防漏計畫」,其中西區民權路一帶為人口稠密住宅區,建設局配合水公司透過全國首創統一挖補制度,汰換自來水管線為堅固耐用的DIP(鑄鐵管)材質,完成汰管3.6公里,並導入燙平工程,改善民權路及周邊巷道路面補丁,目前已完成管線汰換作業,提供民眾更優質的生活品質。

建設局長陳大田表示,這次工程範圍為民權路以東、五權路以北及台灣大道以南區域,進行路面重新刨舖,管線汰換面積約3萬8,890平方公尺,總長度約3.6公里,投入經費2,200萬元,並協調管線單位將孔蓋下地,確保刨鋪後維持好的道路品質,彌平當地因道路開挖、長年使用等造成道路補丁與不平狀況。

陳局長指出,建設局從104年10月恢復「代辦管線統一挖補工程」,代辦各管線單位民生及專案案件挖掘,有效減少台中道路重複挖掘面積與次數。今年更全力配合自來水公司推動降漏計畫,依據歷年破管及漏水熱區優先進行管線汰換,珍惜水源並提供市民更安全穩定的供水品質。

建設局表示,將持續努力提升道路挖掘施工品質及推行燙平專案,並善盡把關之責,提升道路平整及安全舒適性,共同營造質純量精的公共工程施工品質。

聯絡人:台中市政府建設局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機39627

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-08-04
  • 發布日期: 2021-08-04
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 604