按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中街頭新亮點 台灣欒樹金黃耀眼綻放

民眾捕捉台灣欒樹之美
民眾捕捉台灣欒樹之美

台中市多處公園綠地及行道上的台灣欒樹在此之際悄然盛開,台灣欒樹有四色樹之美譽,每年的9月開始綻放出美麗耀眼的金黃色,現在已可見不同顏色交織呈現層次美感,正是欣賞台灣欒樹的最佳季節,建設局長陳大田貼心提醒,中秋佳節「日賞花樹、夜賞月」,至10月底是市民最好的賞花期。

陳局長表示,台灣欒樹為台灣特有樹種,名列世界十大名木之一,從滿株綠葉到開花,整體顏色由綠轉金黃,結果時又轉為紅褐色,最後至蒴果乾枯轉為褐色而掉落,歷經四色,故有「四色樹」的美稱,歡迎市民朋友把握最棒的賞花期,拍照、打卡為自己的假期增添更多的美麗色彩。

建設局特別製作「中市台灣欒樹賞樹懶人包」,讓民眾清楚台中市17處台灣欒樹主要出現地點,包括北屯區廍興公園、地震公園、舊社公園等4處,南屯區豐樂雕塑公園、南屯公園等7處,太平區921公園、新坪公園、精美公園等10處,后里區公所後方停車場等3處,以及府會園道、朝洋溪等溪畔、市政路大道、永春南路等道路兩旁都可看見台灣欒樹的蹤影。

 

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2020-10-05
  • 發布日期: 2020-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 583