按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「FUN」心玩樂去! 中市加強兒童遊戲場合格認證

  • 最後異動時間: 2020-04-06
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
fun-心玩樂去-中市加強兒童遊戲場合格認證-1

幼童遊戲安全不容馬虎!台中市政府建設局日前逐一檢視全市兒童遊戲場,以更嚴格標準強化安全設施,並取得專業檢驗單位合格證明認證,目前已完成78處合格證明;另因應新冠肺炎疫情,市府也要求維護廠商加強兒童遊具及公園全面消毒作業,提供更安心、友善的遊戲場域。 

「與時俱進才能貼近使用!」建設局長陳大田表示,台中市在公園、綠地、廣場及園道內設置兒童遊戲場計有556處,陸續完成階段性優化,取得專業檢驗單位證認,以符合福部頒布的「兒童遊戲場設施安全管理規範」及CNS12642CNS12643等相關國家標準,讓孩子玩得開心、健康、有保障。 

建設局指出,市府推動「台中美樂地計畫(Taichung Melody)」,去年完成49座友善共融公園、14處陽光廁所,今年持續推動並全面進行兒童遊戲場安全檢測作業,包含各遊具安全間距、鋪面地墊緩衝能力、遊戲場告示牌說明內容更新等,目前已有78處兒童遊戲場取得認證合格。 

陳局長強調,打造安全的遊戲場所是市府努力目標,將持續優化各區公園及遊戲場,盼導入更多元的遊戲,增加全齡與身障者使用機會,同時融入在地特色,讓孩子們快樂成長。

 

 

聯絡人:台中市政府建設局李科長  

聯絡電話:04-22289111分機33520

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2020-04-02
  • 點閱次數: 255

相關圖檔