按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里區永隆一街路平完工 行車更舒適安全

大里區永隆一街路平
大里區永隆一街路平

臺中市政府全球資訊網-大里區永隆一街路平完工 行車更舒適安全

台中市政府建設局推動路平專案,大馬路與街道巷弄均同步改善。位於大里區的永隆一街,因長期車輛輾壓及雨水沖刷導致多處坑洞,建設局列入今年路平專案路段,進行孔蓋下地、排水溝蓋設置齊平及路基改善等,標線防滑係數從原本45BPN提升至65BPN,日前已完工,讓往來交通更舒適安全。

建設局指出,大里區永隆一街是當地通勤連結重要道路,鄰近大里環保公園,使用人口眾多,路面因車輛長期輾壓而凹凸不平。遇連日強雨,坑洞破損情形越加嚴重,尤其機車族更容易摔倒,嚴重影響行車安全。建設局長陳大田視察道路狀況後,即指示將列入今年度路平專案路段,並向中央爭取前瞻計畫經費補助。

建設局表示,這次施作路段全長600公尺,秉持人本道路環境、提升道路品質、減少道路挖補等原則,除與自來水公司協調接管避免重複挖掘,將原本標線防滑係數45BPN提升至65BPN,並進行孔蓋下地作業、排水溝蓋設置齊平及路基改善等,透過全面性的設計規劃及品質控管,提升道路壽命及行車安全;未來市府也將逐年、逐段透過路平工程改善台中市道路。

 

聯絡人:台中市政府建設局 郭先生

聯絡電話:04-22289111分機34551

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2019-06-20
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 774