按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市完工建設再添一案 豐原都計11-11號道路拖5年終通車

豐原區都市計畫11-11號道路工程通車視察
豐原區都市計畫11-11號道路工程通車視察

「豐原區都市計畫11-11號道路工程」歷經前市長胡志強103年向內政部營建署爭取,納入生活圈道路交通系統建設計畫,獲核定總經費3億6,645萬元,拓寬連通豐勢路二段484巷與富陽路235巷,開闢道路全長約680公尺,並改善側溝排水功能等。市長盧秀燕表示,這條道路拖了5年終於完工,感謝大家齊心協力,讓地方擁有更好的道路品質。

「豐原區都市計畫11-11號道路工程」今(8)日舉行完工典禮,包括盧市長、立委江啟臣、市議員張瀞分、陳本添、王朝坤、內政部營建署道路工程組長張之明、建設局長陳大田、新聞局長吳皇昇、地政局副局長朱上岸、南田里長劉南村、翁子里長連佳振等人都到場見證。

盧市長表示,這條道路歷經5年,從103年起胡志強前市長向內政部營建署爭取經費,也感謝立委江啟臣當時協助向中央爭取預算,後續並幫忙協調台水、台電、水利會等單位,市議員張瀞分、陳本添、當地里長們也齊心協力爭取,尤其張議員從新市府團隊一上任就時刻督促這項工程不能讓市民等太久,因此,她上任後即加速處理,今日順利開通,感謝市府團隊戮力推動,讓這條已拖了5年的道路順利完工。

建設局表示,11-11 號道路工程原為內政部營建署辦理,因涉及現有道路既有公共設施須遷移重新整合埋設,原有兩側建物高程銜接,協調溝通事項甚為困難。因此,市府向中央申請自行辦理,並協助與里長溝通。

過程中,因需中華電信、自來水、台電及瓦斯等管線單位協助共同遷移及改管,水利單位為維持農民用水需求,工程進度無法大幅進展,經市府與各管線及水利單位多次溝通協調,相關障礙逐一克服。

此外,盧市長今日也向在場市民報告恢復老人健保補助的辦理進度,新市府上任時相關經費完全沒編列,但為了老人福利,市府努力檢視財政狀況並追加預算,目前正由市議會審查中,順利的話,7月1日即能恢復。台中符合補助資格者約有22萬人。她很感謝市議員們都很支持這項政策。

本案工程總工程經費約3億6,645萬元,其中工程費2,429萬元,用地費3億4,216萬元。中央補助4成、地方自籌6成。完工後拓寬連通豐勢路二段484巷與富陽路235巷,開闢道路全長約680公尺、路寬12公尺,並改善側溝排水功能;將配合國道4號延伸豐勢交流道將與東勢支線共構,可做為紓解國道4號豐原交流道往市區的聯絡道路,紓解交通,對豐原區域經濟發展將有極大效益。

 

聯絡人:台中市政府建設局藍先生

聯絡電話:04-22289111分機33239

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設,都市發展
  • 最後異動日期: 2019-06-11
  • 發布日期: 2019-06-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1915