按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

5連霸!蟬聯金路獎六都第一 中市獲中央橋梁檢測及維修評鑑雙冠肯定

01-中市五連霸-蟬聯金路獎六都第一-獲中央橋梁檢測及維修評鑑雙冠肯定
01-中市五連霸-蟬聯金路獎六都第一-獲中央橋梁檢測及維修評鑑雙冠肯定

交通部日前公布112年度全國橋梁維護評鑑結果,堪稱交通界奧斯卡獎的「金路獎」在全台各縣市激烈競爭下,台中市榮獲綜合評比六都類組「第一名」,創連續5年保持第一紀錄,其中「橋梁檢測」及「橋梁維修」2項作業,更連續9年(104-112年)同獲評比為「優良」!建設局長陳大田表示,市府建設團隊秉持一貫精神,持續辦理全市橋梁檢測及維護作業,提供市民安全、便利、舒適的通行環境。

陳局長說明,台中市各類型橋梁總數高達2,296座,因此橋梁維護管理極為繁重,除了每年委託專業廠商辦理橋梁檢查及維護,依照「公路養護規範」及「公路橋梁檢測及補強規範」執行檢測作業外,更特別推動「特殊性橋梁檢測」,進行鋼纜橋梁微振量測、鋼箱梁內部檢查及錨頭檢查等,如檢測發現疑似橋梁異常或損傷情形,即可提早因應並適時採取相關改善對策,確保橋梁維持良好狀態,保障民眾通行安全無虞。

陳局長進一步表示,台中市長盧秀燕重視市民行的安全,積極推動道路及橋梁各項交通建設,強調橋梁維護管理的重要性。感謝評鑑委員的肯定與支持,給予台中市高度評價,彰顯市府定期進行橋梁檢測維護及道路通行安全作業的紮實成果,不僅體現在市民的日常通行體驗,也增強市民對市府在基礎設施管理方面的信心,未來市府將持續提升橋梁及道路的安全品質,精進各項維護工作,進行更科學的檢測和維護,打造安全、宜居的幸福台中城。

建設局說明,此次金路獎橋梁評鑑由交通部針對全市2,296座橋梁,擇定367座橋梁納入評比,台中市在「橋梁檢測作業」及「橋梁維修作業」項目,皆獲得「優良」肯定,經過各評鑑委員綜合評比後,台中市在六都類組中榮獲「第一名」,連續5年蟬聯冠軍。建設團隊以紮實的橋梁檢測作業,即時掌握橋梁安全,未來將繼續秉持專業態度,積極投入橋梁及道路基礎設施的改善與維護,不斷提升市民的行路體驗與安全,實踐「富市台中,行人安全」理念。

聯絡人:台中市政府建設局 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機39651

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-07-08
  • 發布日期: 2024-07-05
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 137