按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 賞樹景點 > 賞樹最前線
  • 友善列印
  • 回上一頁

夏季限定!中市街道阿勃勒花、大花紫薇盛開金黃艷紫超好拍

阿勃勒
阿勃勒

陳局長表示,阿勃勒花朵為黃色,花語為金色之戀,每年的5、6月是阿勃勒綻放的黃金季節,花序成串下垂,隨風飄落時宛如黃金雨,接續深受市民喜愛的景觀樹種之一。而大花紫薇的花朵為紫色,花語是喜悅、幸運和福氣,花期約為每年6至8月間綻放,現在已現蹤跡,在枝頂上圓錐花序串生,民眾在晨起運動或夏日午後外出散步,別忘了駐足欣賞這美麗的紫花盛宴。

建設局表示,台中市的阿勃勒景點眾多,其中最有名的當屬中興大學從國光路到興大路北側的綠園道,這段將近500公尺的「黃金隧道」種植了密集的阿勃勒,每到花季盛開,吸引無數學生、攝影愛好者和網紅前來打卡,他們用鏡頭捕捉下這美麗的瞬間,並通過社交媒體分享,讓更多人了解台中的獨特魅力。

建設局說明,目前阿勃勒陸續綻放,民眾可以在北屯區旱溪東、西路以及南屯黎新公園、南區興大園道、樹德公園、江川公園、樹仔腳公園;東區東峰公園、大智公園、樂成公園;南屯區黎新公園、鎮平公園等地點欣賞這美麗的景象。

建設局也提到,大花紫薇主要位於旱溪東西路、西屯福順路,北區忠太東路、建國市場週邊及環中路四段等道路,以及南屯黎新公園、北屯區廍子公園、廍興公園等台中市中區、東區、北區、西屯區、北屯區、南屯區大小公園內皆可見大花紫薇;呼籲喜愛賞花的民眾,把握大花紫薇繁盛開時節,到賞花景點拍照、打卡,讓紫花滿樹的美麗風景留下紀錄。

建設局提醒,歡迎大家踴躍踏青賞花,民眾可利用建設局官網上的賞樹情報(https://bit.ly/3tkAYjZ),了解四季樹花風情,獲取第一手美景資訊;各行政區的樹木分佈位置,也可在建設局施政建設地圖(https://reurl.cc/gG6x9R)中的友善樹木主題地題查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-06-11
  • 發布日期: 2024-06-11
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 174