按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 賞樹景點 > 賞樹最前線
  • 友善列印
  • 回上一頁

澄黃波斯菊綻放 臺中后里環保公園成新興春遊勝地

后里環保公園波斯菊01
后里環保公園波斯菊01

春日氣息在臺中后里環保公園綻放,一片金黃色的海洋中,黃花波斯菊如夢如幻地綻放,吸引眾多遊客前來欣賞。接續23月份盛開的向日葵花海,拼布花海已由波斯菊接力盛開,這片美麗的花海成為最新的春遊勝地,也展現了市府「讓城市幸福蛻變」的決心。

臺中市建設局陳局長指出,這片花海預計盛開至113425日止,此處不僅是市民們休閒娛樂的好去處,更是大自然賦予我們的禮物,讓我們能夠在繁忙的生活中找到片刻的寧靜與愉悅。

 

建設局長陳大田表示,后里環保公園位於后里區南側,緊鄰大甲溪旁,是一處令人驚豔的魔法空間,本處由垃圾掩埋地轉化為一片綠油油的山丘,且公園不僅有黃花波斯菊花海,還設有寵物專區和車泊專區,提供了多樣化的休閒選擇,讓市民們可以享受到舒適愉悅的時光。

 

陳局長進一步指出,站在廣達4,000平方公尺的花海中,彷彿置身於花仙子的世界,讓人心曠神怡。此外,公園內的水池還種植了多種色彩繽紛的睡蓮,吸引了許多攝影愛好者前來捕捉美景,增添了公園的色彩繽紛度。

 

然而,隨著春遊旺季的到來,也帶來了遊客眾多的挑戰,建設局特別提醒遊客,前來踏青感受大自然美好的同時,要共同保護這片美麗的自然景觀,無論是賞花還是車泊,都要注意自身安全,同時不要任意踩摘或踩踏花海,以保持美麗花海的景觀。

 

在這個春暖花開的季節,臺中后里環保公園以其獨特的魅力吸引了眾多遊客前來賞花踏青,成為了市民們放鬆心情、感受春天氣息的理想去處。期待這片美麗的花海能夠繼續綻放,為臺中市帶來更多的美好與喜悅。

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,公共建設,休閒旅遊,生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-04-23
  • 發布日期: 2024-04-23
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 331