按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

暖心無償捐贈造福地方 地主:「只要大家平安通行」 中市建設局完成豐原區角潭路二段拓寬

感謝邱孟洲先生無償捐贈土地打造最有溫度的道路
感謝邱孟洲先生無償捐贈土地打造最有溫度的道路

台中市豐原區角潭路二段自豐原大道六段起至角潭路二段57號,過去因土地訴訟案件致使道路束縮、狹隘難以會車,常有車輛碰撞事故發生,在地主邱孟洲先生熱心無私的無償提供土地之下,市府建設局近日完成道路拓寬工程,大幅提升用路人的行車安全。建設局長陳大田日前特別至現場視察並頒發感謝狀予邱先生,盛讚是公私協力最佳典範。

建設局陳局長表示,市長盧秀燕重視通行安全並傾聽地方聲音,體恤鄉親行的不便,豐原區角潭路二段非屬計畫道路,在現況道路周遭皆臨私有土地下,這次拓寬非常不容易,感謝邱先生賢伉儷的無私大愛提供土地造福大眾,也感謝佃農吳徐秀蘭阿嬤配合拓寬工程調整播種時間,完成最溫暖的道路拓寬工程。讓台中市道路更順暢是市府建設團隊努力的目標,也是市民的期許。

陳局長強調,市府推動道路建設,不論工程規模大小,都是希望能讓市民享有更優質又安全的道路通行環境,這次工程經費只花了180萬元,卻大大改善民眾通行的安全與便利性,更提供防災救難的必要通行空間。

建設局表示,視察過程中,遇到救護車經過,現場也立即暫停視察活動,讓救護車輛順暢通過,更凸顯拓寬道路對於緊急救難的幫助與必要性。

建設局說明,此案道路拓寬改善總長度計100公尺,改善面積約640平方公尺,在立法院副院長江啟臣、市議員張瀞分及東湳里長唐志勇積極協調及各單位的堅持努力下,難能可貴的無償取得私有土地,並成功向國有財產署取得國有土地,再由台電公司在有限的道路寬度,以不影響通行空間,又能維持電纜線路暢通限制下,將電線杆位置遷移,克服萬難共同完成這次道路拓寬工程,將可有效提升行車安全,為台中市民創造更便利的生活環境。

聯絡人:台中市政府建設局 蔡先生

聯絡電話:04-22289111分機34501

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 最後異動日期: 2024-04-22
  • 發布日期: 2024-04-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 335