按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

為公園鋪上翠綠新地毯 中市建設局啟動市政公園第二階段草皮活化

市政公園啟動第二階段草皮活化工程
市政公園啟動第二階段草皮活化工程

台中市長盧秀燕重視公園綠地維護品質,位於西屯區的市政公園為台中重要的公園綠地,是市民散步運動放鬆好去處,市府建設局特別導入專業球場級草皮養護技術,將市政公園的草地分批圈養,第一階段養護成效良好,目前已啟動第二階段圈圍,將視草皮生長情形養護,預計圈圍至6月中,提供市民更優質的公園環境。

建設局長陳大田表示,今年度開始,建設局引進高爾夫球場草皮養護使用的專業型打孔機、鋪砂機、除草機等機具,針對草皮受損區域,使用每平方公尺可打入200個孔洞的打孔機,打入孔洞寬度及深度均達5公分,並透過震動方式幫助軟化土層,提升土壤通透性,達到活化草地效果,養護期間另進行第二次鋪砂作業,確保草地平整度,經過2個多月養護,草皮生長情形良好。

陳局長進一步說明,為了提升草皮養護成效,兼顧保留市民朋友活動空間,市政公園以分區方式進行專業養護,3月份至現場視察,第一階段養護狀況良好,也責成廠商加強日常養護,拔除雜草及適度澆灌、割草,目前已進入第二階段草皮圈圍,透過草地活化及加強全區草皮澆水養護強度,提供民眾更安全舒適的遊憩環境。

建設局表示,市政公園現場部分區域草皮圈圍養護中,提醒市民勿隨意跨越圈圍設施,以利草皮儘快修復並重新開放提供大家使用,感謝市民朋友及遊客們的體諒與配合。

聯絡人:台中市政府建設局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機33520

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2024-04-22
  • 發布日期: 2024-04-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 315