按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 賞樹景點 > 賞樹最前線
  • 友善列印
  • 回上一頁

苦楝樹開花季報到! 中市邀您談一場粉紫色戀愛

張廖家廟公園的苦楝樹盛開粉紫色花蕊-歡迎民眾前往捕捉美景
張廖家廟公園的苦楝樹盛開粉紫色花蕊-歡迎民眾前往捕捉美景

台中市長盧秀燕「讓城市幸福蛻變」!春日百花盛開,繼黃花風鈴木、櫻花之後,淡紫花的苦楝樹也已悄悄綻放,市區人行道及公園綠地處處可發現苦楝樹開花的蹤影,淡淡的清香隨風飄散,目前正陸續盛開中,開花期預計到4月底,市府建設局歡迎民眾把握花季到公園散步,坐在樹下享受愜意時光。

建設局長陳大田表示,苦楝樹屬於台灣原生種,是土生土長的喬木,生長快速且具抗風抗旱的特性,因樹形優美,開著淡雅紫白色小花,伴隨淡淡香氣,極具景觀性,為台中市常見的行道樹與公園觀賞喬木,春天開花、夏天枝葉形成綠蔭、秋天結金黃果實,各季節呈現不同景觀風貌。

建設局指出,清水區鰲峰山公園、北屯區民俗公園、北區梅川園道、后里區運動公園,以及西大墩公園、東英公園、健康公園、半平厝公園、軍功公園、高鐵新市鎮生態公園等,皆可發現苦楝開花的蹤跡,而西屯區的潮洋溪畔,有株白花苦楝樹王,樹冠上佈滿白色小細花,與潺潺的潮洋溪流、湛藍的天空,交織出優雅的春日景致。

市府歡迎大家踴躍踏青尋樹花,民眾也可利用建設局建設大台中粉絲團( https://www.facebook.com/tcgovconstruction/?locale=zh_TW ),及建設局官網的賞樹情報( https://bit.ly/3tkAYjZ ),了解四季樹花風情,獲得第一手美景資訊。(3/22*13)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機33520

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-03-26
  • 發布日期: 2024-03-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 549