按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

北屯國民暨兒運中心工程火熱進行 中市府北上交流冰宮經驗

參訪台北小巨蛋眾人合影
參訪台北小巨蛋眾人合影

台中市政府致力打造北屯國民暨兒童運動中心,今(18)日由建設局長陳大田、運動局長李昱叡率隊參訪台北小巨蛋、NEKO忠泰樂生活、土城國民運動中心內冰宮,並透過交流為台中打造第一座國際級賽事的專業滑冰場。

建設局長陳大田表示,北屯國民暨兒童運動中心是中部第一座可舉辦「國際級賽事的專業滑冰場」,此次參訪場館在施工營運、維護管理及各項界面整合均有諸多值得借鏡之處,參訪同時與台北市政府、新北市政府交流場館規劃及經營模式,獲益良多,將作為未來北屯國民暨兒童運動中心的營運規劃參考。

陳局長指出,建設局致力打造國際級、專業及多功能的運動中心,期盼此次參訪能汲取相關經驗,強化施工階段各項管理措施及增進施工品質,並結合運動局的營運管理,提升服務成效。

李局長表示,興建中的運動中心包括清水、豐原、北屯及太平國民暨兒童運動中心,以及烏日全民運動館等五座大型場館,市府重視運動向下扎根,館內規劃均包含兒童運動場域。此外,市長盧秀燕已成功啟用7座運動場館,包括港區運動公園、長春、大里、潭子、沙鹿、北屯東峰及西屯西大墩等國、兒運,期盼透過運動建設帶動市民運動風氣。

建設局表示,北屯國民暨兒童運動中心已進入結構體施工階段,預計於114年中旬完工,提供民眾舒適優質的運動空間,並提升台中市公共工程的國際競爭力。

 

聯絡人:台中市政府建設局 魏先生

聯絡電話:04-22289111分機39306

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 最後異動日期: 2023-09-19
  • 發布日期: 2023-09-18
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 839