按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

有效打擊犯罪 台中國際會展中心CCTV揪出竊盜現行犯

2名竊盜嫌疑犯竊取電纜線等材料
2名竊盜嫌疑犯竊取電纜線等材料

「台中國際會展中心新建工程」是台中市目前推動的國際級重大工程之一,現正趕工階段,施工團隊今(8)日凌晨透過CCTV發現2名竊盜嫌疑犯竊取電纜線等材料,立即連繫市府警察局並當場以現行犯逮捕,展現台中市打擊犯罪效率。市府也提醒各公家及私人工程加強安全措施、注意防範,並與警察局保持聯繫。

建設局長陳大田表示,國際會展中心設置16支CCTV具有動態影像警報功能,可24小時掌握工地現況,這次竊盜嫌疑犯觸發警報系統,充分發揮CCTV警報功能並精準掌握嫌犯位置,立即通報轄區派出所進場逮人,值班工程師與工地保全並協助第六分局西屯派出所警員於工區內機房當場逮捕竊盜現行犯,並起獲犯罪工具一批及裁剪電纜線一批,後續交由警察同仁及檢察機關辦理,另工區將持續加強工地保全作為,防止工區材料遭竊,以利工進順利推動。

陳局長說明,台中國際會展中心為全台屋頂曲面最複雜、使用最多空間桁架的會展中心,極具特色的曲面屋頂是艱難的施工挑戰,施工團隊以精湛的專業技術加以克服,在城市治安、打擊犯罪效率亦不落人後,善用智慧設施並與警方合作,守護城市安全,除感謝此案施工團隊對執行市府建設的重視與用心外,對於有效打擊犯罪維護治安的成效也給予高度肯定。

 

聯絡人:台中市政府建設局 江先生

聯絡電話:04-22289111分機33101

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,警政消防
  • 最後異動日期: 2023-09-11
  • 發布日期: 2023-09-08
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 637