按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

海葵颱風來勢洶洶 中市建設局嚴陣以待加強戒備

海葵颱風來勢洶洶-中市建設局嚴陣以待加強戒備
海葵颱風來勢洶洶-中市建設局嚴陣以待加強戒備

海葵颱風來襲,依中央氣象局最新情資,今(2)日中午預計發布陸上颱風警報,台中市政府建設局也於8時開設三級緊急應變小組,預計12時提升至二級開設,各搶災單位、災修廠商加強整備及警戒待命,備妥各項救災人力機具與資源,持續戒備並適時啟動應變機制。

建設局長陳大田表示,中部以北將有局部大雨或豪雨發生的可能,建設局於汛期來臨前已完成車行地下道抽水機及柵欄等設備測試運轉、側溝清淤、樹木防災高空修剪及滯洪池水位檢視等相關整備作業,並運用監視器及水位偵測等科技設備即時監看;另針對各區災害搶險聯絡網也已請區公所配合,遇災害建立SOP,涉及橋梁、地下道「封閉」作業,經區公所第一線指揮官(區長)研判有危險疑慮需封閉,可下令封閉橋樑、地下道等緊急處置,並設置替代道路路線告示,立即通報建設局緊急應變小組與警消單位。

建設局提醒,颱風期間中部山區若持續發生強降雨情形,山區容易發生土石崩落,呼籲市民隨時注意颱風動態,於颱風期間盡量避免進入山區,如需行經各山區道路也請務必注意安全,如有發現道路受阻不通情形可撥打「1999」台中市民一碼通專線,建設局24小時搶災不打烊。

 

 

 

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機33401

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-09-05
  • 發布日期: 2023-09-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 618