按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

打造友善樹木環境 中市建設局辦景觀樹木教育訓練

景觀樹木教育訓練邁入第9年-建設局持續打造友善樹木環境
景觀樹木教育訓練邁入第9年-建設局持續打造友善樹木環境

台中市長盧秀燕重視市容景觀及樹木風險評估,市府建設局為保障用路人安全及正確修剪樹木,每年定期舉辦景觀樹木教育訓練,邀請相關專家學者講授正確景觀樹木知識及修剪技能,今年度課程今(31)日開課,共約420人報名參訓,將培養具專業能力的綠美化業務承辦人員及第一線景觀從業人員,期許打造樹木友善城市。

建設局長陳大田出席致詞表示,建設局景觀樹木教育訓練至今已進入第9年,並率全國之先持續辦理樹木種植與移植課程,教導正確觀念有效降低樹木倒塌風險,除了持續培育新進第一線從業人員,也讓即使已拿取證照許久的學員們能不斷複習、精進新知識,希望打造台中市成為植栽樹木友善城市。未來建設局仍會持續舉辦相關研習活動,加強景觀相關從業人員專業技能,提升市民生活環境品質。

陳局長進一步表示,去年度教育訓練共吸引了247位人員參訓,更有許多在學人士與業界先進報名進修,今年課程除維持「景觀樹木修剪技能研習」、「景觀樹木種植與移植技能研習」外,更增加「樹木健康檢查暨公園綠地及行道樹風險評估」及「高空樹木修剪及機具精進課程」,從植病的判斷到實際操作機具及職安管理,更符合實際應用。另也針對歷年合格證照學員辦理「樹木種移植人員」、「景觀樹木種植與移植監評人員」回訓班,盼持續精進為台中市容景觀打拼。

聯絡人:台中市政府建設局 徐小姐

聯絡電話:04-22289111分機33914

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-09-01
  • 發布日期: 2023-08-31
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1010