按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市秋紅谷黑天鵝五萌寶滿月 今現場發送蛋糕分享喜悅

台中市秋紅谷景觀生態公園於上個月喜獲麟-鵝
台中市秋紅谷景觀生態公園於上個月喜獲麟-鵝

台中市秋紅谷景觀生態公園於上個月喜獲麟「鵝」,5隻黑天鵝寶寶在池塘裡優遊嬉戲的模樣,已經成為公園裡最受歡迎的景點之一,今(22)日台中市政府建設局舉辦「萌寵鵝寶滿月活動」,感謝民眾的支持和關注,讓這個美麗的城市成為了一個充滿生命力和愛的地方。現場並提供200份小蛋糕,與民眾共同分享黑天鵝寶寶滿月的喜悅。

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕重視「生態保育」及「人本環境」,自從黑天鵝孵蛋至孵化至今,工作同仁透過科技系統掌握黑天鵝和寶寶們的情況,確保他們不被打擾,並得到最好的照顧。對於建設局同仁們呵護秋紅谷黑天鵝及寶寶們的努力與用心給予肯定,今天萌寶們滿月,要與大家一起分享彌月喜悅。

陳局長指出,建設局為黑天鵝家族打造了最舒適的活動場所,讓他們能夠自然地生活和繁殖。希望黑天鵝寶寶能夠健康成長,為公園和市民帶來更多的快樂和美好。秋紅谷景觀生態公園環境優異,為全國票選最喜歡來訪的下凹式公園,除了國內有許多機關前來觀摩,近期也將有國外貴賓來參訪,表示台中市美樂地計畫的推行受到各方推崇。此外,陳局長也補充,預計5月7日將舉辦第二屆的台中市民野餐日,並擴大舉行到整個台中市,屆時歡迎民眾一同參與盛會!

今日活動現場,包含建設局長陳大田、市議員黃馨慧、劉士州、 地政局長吳存金、大里區農會總幹事賴東陽、台中市養護工程處長彭岑凱、西屯區長陳寶雲、西屯區多位里長皆出席,市議員林祈烽服務處也派代表共襄盛舉。

聯絡人:台中市政府建設局 蔡先生

聯絡電話:04-22289111分機33520

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築,動物保育
  • 最後異動日期: 2023-03-23
  • 發布日期: 2023-03-22
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1085