按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

共創幸福城市 中市建設局今與各區長業務交流

建設局長陳大田與各區區長分享台中美樂地計畫
建設局長陳大田與各區區長分享台中美樂地計畫

台中市長盧秀燕藉由15項守護台中幸福政策,以及115個幸福實踐方案,期盼與市民攜手,共創台中成為最幸福宜居的模範城市;為打造台中宜居城,台中市政府建設局今(9)日邀集民政局及各區區長,召開推動幸福政見暨相關業務交流座談會,盼提升民生基礎設施維護管理效能及共同實踐幸福願景。

建設局長陳大田表示,建設局定期與第一線區公所召開座談會交流相關業務,強化施政方針與加強橫向聯繫,進一步提升市民的生活品質。此次會議也針對「打造人本友善道路」、「城市公園綠地」、「重大交通路網及場館建設」、「公共設施智慧維護管理」等4大方向進行簡報及交流,充分讓區公所瞭解幸福政見推動方向,共同創造幸福城市及守護市民安全。

會議中,為推動台中市校園周邊道路通行環境,保障行人及學童安全,推動人行道安心路網,也特別請各區公所就權管路段盤點需改善範圍,提報爭取中央補助改善,此外,也將各項重要市政建設及台中美樂地計畫傳達各區公所,適時協助向市民廣宣,讓民眾更瞭解台中市幸福政見。

陳局長進一步表示,施政是需要各機關一同努力,感謝各區公所第一線為民服務,聽取民眾意見,盼台中持續蛻變、越來越美好。陳局長說,建設局與區公所關係密切,許多管養及維護作業委由各區公所協助執行,市府透過座談會傾聽各區心聲,將建議事項納入評估,共同推動基礎建設,與公所成為最好的夥伴,實踐盧市長「富市台中,新好建設」願景。

聯絡人:台中市政府建設局 蔡先生

聯絡電話:04-22289111分機33520

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2023-03-10
  • 發布日期: 2023-03-09
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1006