按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

改善大肚路網 台中自由路打通至平等街今年8月完工

大肚區自由路打通至平等街完工模擬圖
大肚區自由路打通至平等街完工模擬圖

台中市長盧秀燕積極推動各區建設計畫,持續提升市民生活品質、守護民眾交通用路安全,市府建設局表示,大肚區自由路銜接至平等街道路開闢工程日前已開工,總經費2,770萬元,含用地及地上物補償費2,110萬元,工程費660萬元,開闢長度約80公尺、寬8公尺,預計今年8月完工,打通後將可提供大肚區各級道路與自由路間更便利的行駛路線,完善頂街里周邊交通路網。

建設局長陳大田表示,自由路是大肚區主要聯外道路之一,也是紓解穿越沙田路交通量之外環替代道路,往北可通往龍井及沙鹿,往南則可經烏日通往彰化。因平等街南側並未串聯至其他道路,住戶僅能經博愛街由榮華街出入,影響通行的便利,於車流尖峰時段造成自由路時有壅塞情形。

陳局長進一步表示,為增進地方交通便利,使社區路網臻至完善,建設局積極推動此案道路開闢工程,自由路銜接至平等街道路開闢工程長度約80公尺,寬度達8公尺,可解決該區道路單一出入口造成的車流壅塞問題,有效分流車潮。

建設局表示,此案總經費約2,770萬元,日前已開工,預計今年8月完工,完工後提升地方交通便利,逐步實現盧市長「富市台中 新好建設」理念與願景。

聯絡人:台中市政府建設局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機33233

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2023-02-16
  • 發布日期: 2023-02-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1188