按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

道路安全升級! 北屯區木龍橋改善工程開工

  • 最後異動時間: 2020-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
市長出席北屯區木龍橋改善工程開工典禮

台中市政府建設局啟動木龍橋改善工程,將原本僅4.6米的單車道拓寬為6.6米雙車道,工程預計今年7月完工。「看見問題就解決!」市長盧秀燕感謝台中農田水利會及民代支持,爭取編列經費, 35年的高齡木龍橋終有機會大改造,完工後大幅改善會車死角問題,提升用路人安全。

盧市長今(29)日出席北屯區東山路一段192巷銜接三甲北街道路(木龍橋)改善工程開工典禮。盧市長指出,木龍橋是一座35歲的高齡橋梁,現況橋體老舊,用路人行經該路口,常因路幅狹隘與上、下坡轉彎幅度過大等因素,發生車輛擦撞情形。

對此,盧市長感謝農田水利會及民代的支持,因木龍橋工程用地屬公法人所有,原需以價購方式取得,在市議員沈佑蓮及陳成添努力爭取下,工程順利推展,老舊的木龍橋終有機會大改造,地方居民最受惠。

在地居民表示,木龍橋周邊道路人車通行不便,自己也曾發生擦撞意外,對於市府積極改善規劃,大家都樂見其成。

建設局長陳大田說明,木龍橋位於北屯區東山路一段192巷與三甲北街口,為北屯區水景、景賢兩里交通聯絡道路之一,為降低對當地交通影響,將先建路堤擋土牆後,再拆除木龍橋,道路不因施工而封閉,避免繞路困擾。

市府編列工程總經費3957,000元,改善長度約35公尺,並將新橋面由原有4.6公尺拓寬至6.6公尺,考量木龍橋底河道已無通水,建設局以路堤填築方式,將原乾枯橋底河道填平,工程預計今年7月完工,提升用路人安全。

今日開工典禮由盧市長主持,建設局長陳大田、民政局長吳世瑋、市議員沈佑蓮、陳成添、北屯區長李印欽等人出席;立委莊競程、市議員黃健豪、曾朝榮、賴順仁、謝明源也派代表到場關心。

 

聯絡人:台中市政府建設局 蘇先生

聯絡電話:04-22289111分機39656

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2020-04-29
  • 點閱次數: 189

相關圖檔