按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

延宕13年大智路貫通關鍵啟動 盧市長:歷史性一刻!

  • 最後異動時間: 2020-04-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
盧市長分享大智路貫通後未來願景

大智路貫通關鍵一步!市長盧秀燕上任後未滿一年,成功取得「大智慧學苑」大樓全數24位所有權人同意,讓延宕13年的大智路打通工程,終於在昨(13)日正式啟動,預計8月底完工。盧市長今日到工地視察,強調在安全第一的情況下,重大建設防疫期間也不能停!她並代表台中281萬位市民,再度向大樓所有權人致敬,感謝一同成就台中發展。

「大智慧學苑」大樓昨日啟動樓層結構拆除,動用吊車將2台挖土機吊掛至12層樓頂,採用大鋼牙咬碎,搭配油壓剪,逐層由上往下拆除。今日建設局長陳大田在做好各項安全措施下,特別爬上12樓頂樓,實地關心工程進度,並向盧市長與市民簡報說明。

「歷史性一刻!」盧市長表示,大智慧大樓拆除,除須維持周邊道路交通順暢,保障鄰近大樓結構安全,也要維護夜間安寧,因此市府不採大規模爆破,改採較細膩的逐層拆除方式,一周拆除一樓層,預計6月就可完工,並隨即展開大智路延伸新闢道路工程,預計8月大智路就可打通。
 
市議員邱素貞指出,大智路打通後,車站將不分前後站,帶動東、南、中、西區發展;市議員李麗華也肯定盧市長執政效率,並與大樓所有權人妥善溝通,讓他們配合市府拆除工程,進而造福台中市民。

東區新庄里長洪宗毅表示,大智路打通是里民期盼已久的工程,未來開通後,將帶動周邊舊城區發展,創造周遭店家無限商機;周邊廚具行陳老闆說,大智慧大樓拆除工程案,經過多任市長都無法完成,感謝盧市長上任一年內,就啟動大智慧大樓拆除工程,未來大智路打通後,後站將更繁榮。

今日盧市長在建設局長陳大田、交通局長葉昭甫、新聞局長黃國瑋陪同下視察大智慧學苑大樓拆除工程,大樓副主委林文宗、市議員邱素貞、李麗華,以及市議員鄭功進、羅廷瑋、何敏誠服務處代表皆到場關心。

 

聯絡人:台中市政府建設局 葉先生

聯絡電話:04-22289111分機33051

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2020-04-14
  • 點閱次數: 239

相關圖檔