按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市山區道路因連日豪雨崩塌 建設局最快速度搶修中

  • 最後異動時間: 2019-08-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
建設局長陳大田會同當地區長及里長前往勘災

受西南氣流影響,台中市連日豪雨不斷,導致多處山區道路出現土石滑落、道路崩塌,包含潭子潭興路一段湳底巷(中86-1)、豐原東陽路(中88)、北屯清水巷0K+500公尺處等處,建設局獲報後在第一時間中斷道路進行交通管制、通知警廣發布消息,並以最快速度派員搶修,目前均在緊急搶修中,提醒民眾繞道行駛。

建設局表示,連日豪雨不斷,潭子區潭興路一段湳底巷(中86-1)下邊坡坍方及路基流失,路幅僅剩2米;豐原區東陽路(中88)崩塌路斷;北屯清水巷0K+500公尺處則有下邊坡滑動、路面開裂下陷情形。

市長盧秀燕獲悉災情後,除指示建設局儘速搶通道路,加強巡檢與災後復健工作,也關心是否有住戶受災情形。為瞭解災情,建設局長陳大田陸續於8月18、19日率領施工團隊,會同當地區長及里長們前往災後嚴重受損的道路勘災,慰勉第一線同仁辛勞,也轉達盧市長的關心。

陳局長強調,雖然天災無法避免,但事後的修復工作建設局一定會儘速處理,讓民眾有一條安全通行的道路;他指示養護工程處立即通報災害復建工程勘查,期望以最短時間進行道路修復工程,以利恢復民眾安全通行。

陳局長也提醒,潭子區潭興路一段湳底巷(中86-1)、豐原區東陽路(中88)尚未完成修復期間,請民眾不要任意進入災區道路。若有往來潭子、北屯的需求,建議繞道豐興路一段、軍功路二段、松竹路一段及東山路通行;如有往來豐原、新社的需要,請改從石岡區台3線通行。

此外,北屯區清水巷搶修工程已於昨(19)日進場搶修,於道路下邊坡外打設雙排鋼軌樁,加強土壤圍束力,避免路基土壤因豪雨侵蝕再次流失;路基塌陷部分鋪設60公分厚碎石做底層,並鋪上5公分厚瀝青混凝土;路側放置紐澤西護欄。施工時間約3至5個工作天,請民眾多加利用替代道路,建議沿東山路進入濁水巷或橫坑巷接連坑巷通行。

 

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2019-08-20
  • 點閱次數: 55