按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

連日豪雨致太平長龍路坍方 中市建設局漏夜搶通

  • 最後異動時間: 2019-08-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
太平區長龍路四段25巷旁目前維持單側通行

台中市太平區長龍路四段25巷旁昨(19)晚10時左右,因豪雨導致邊坡大量土石崩落,造成道路雙向阻斷無法通行,台中市養護工程處獲報後立即派員前往現場施工修復,迅速於當晚11時30分左右搶通道路,目前維持車輛單側通行。

建設局長陳大田表示,連日豪雨已造成台中山區多處道路坍方、土石崩落等情形,光是市府在太平區管養的長龍路、竹村路及北田路沿線就有7處土石崩落狀況,市府皆於第一時間接獲通報後,迅速派員搶通,讓行車往返台中市與南投縣的民眾順利通行,也避免因兩縣市消防及救護聯外道路中斷過久,影響搶災搶險時效。

陳局長也指出,此次太平區長龍路四段25巷旁,因大量土石崩塌造成雙向阻斷,所幸未造成人車傷亡,目前現場已將土石往側邊集中,使車輛可維持單側通行,呼籲民眾行經時仍需注意安全,以免發生危險。

 

聯絡人:台中市養護工程處 郭先生

聯絡電話:04-22289111分機34551

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2019-08-20
  • 點閱次數: 43

相關圖檔