按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市5處地下道填平 今年底動工

  • 最後異動時間: 2019-08-20
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
市府建設局廣納民意召開地方說明會

隨著台中鐵路高架化完工,交通部鐵路改建工程局已完成18處地下道填平工程,圓環北路、太原路、建成路、國光路及五權路等5處地下道將由台中市政府建設局接續填平,目前正辦理工程細部設計審查及修正,等到工程發包及交通維持審查作業完備後,預計今年底可動工。

市府建設局昨(15)晚邀集地方民代及居民,於北屯區九龍宮召開太原路地下道填平地方說明會,局長陳大田表示,該工程屬於中央「生活圈道路系統計畫」補助案件,中央補助款已獲內政部營建署核定,地方配合款也已籌措到位。

另外,因地下道填平涉及工程界面繁多,為利後續工程順利進行,市府除辦理設計作業外,也多次邀集管線單位現勘協調,並檢視工程周邊進行中的「綠空軸線」、「潭心計畫」及「綠空廊道」相關工程銜接調整。

陳局長也說,市府希望藉由地方說明會廣納居民意見,作為細部設計修正參考,將工程發包後可能產生的各種問題降至最低;針對施工期間交通動線規劃與防洪排水設計,也會同步與市府交通局、水利局持續檢討,降低施工及完工後對市民生活環境的影響與交通衝擊。

建設局指出,為讓地方居民儘早瞭解地下道填平工程影響的範圍、工期、交通維持及施工期間替代道路等資訊,市府除已於8月12日、14日、15日分別舉辦國光路、五權路、太原路地下道填平地方說明會外,後續將於8月19日晚間7時於豐原區翁明里活動中心舉辦「圓環北路地下道填平地方說明會」、8月20日晚間7時在東區地下道旁綠空人行廣場辦理「建成路地下道填平地方說明會」,廣邀地方居民參與並提供寶貴意見。(8/16*7)*建設局

 

聯絡人:台中市新建工程處 楊先生

聯絡電話:04-22289111分機33221

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-08-16
  • 點閱次數: 50

相關圖檔