按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

爺奶兒孫一起玩! 中市「美樂地計畫」力推友善共融公園

  • 最後異動時間: 2019-08-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
台中市友善共融公園改善工程-西屯區聯合開_190805_0006

讓爺奶跟兒孫一起玩!台中市政府建設局推出「台中美樂地(Taichung Melody)」計畫,分短、中、長期推動共融公園、特色公園及兒童遊戲場安全計畫,逐年改善全市老舊公園,除於今年規劃改善33座老舊公園為無障礙友善共融公園外,也將於明年新闢3處共融公園;其中西屯區12座友善共融公園改善工程今(5)日舉辦聯合開工典禮,市長盧秀燕表示,市府會逐年在全市推動共融公園改善及新闢工程,讓「每一個孩子都能在遊戲中得到發展、提升能力,小孩的個人挑戰可以滿足」,同時也讓長輩們可以融入親子遊戲當中。

建設局今日舉辦西屯區12座友善共融公園改善工程聯合開工典禮,盧市長在建設局長陳大田陪同下主持開工儀式,包括立法委員張廖萬堅、市議員黃馨慧、張廖乃綸、林祈烽、衛生局長曾梓展、財政局長羅仙法、法制局長李善植、研究發展考核委員會主委曾能汀、西屯區長陳寶雲及多位地方里長均出席,共同祈求工程順利完工。

盧市長表示,公園是城市裡非常重要的區域,與市民的生活需求息息相關,因此市府提出「台中美樂地(Taichung Melody)」計畫,全面改善台中市老舊公園,並新闢新的友善共融公園,小孩有更好、更安全的發展空間,提供市民友善的遊戲休憩環境。

盧市長指出,今日是西屯區12座友善共融公園改善工程聯合開工典禮,預計年底完成修繕10座公園,明年完成其餘2座公園改善;而其他行政區域的公園也會陸續於近期開工進行改善。

建設局陳局長表示,市府打破傳統遊具限制,提出「台中美樂地(Taichung Melody)」計畫,規劃在今年改善33座老舊公園為友善共融公園,也預計於明年打造3座共融公園,並逐年辦理多處友善共融及特色公園,致力佈點安全且合格的兒童遊戲場、提升公廁環境。

其中,西屯區友善共融公園改善計畫包含青海、朝貴、上德、甘肅、福林、福聯、福瑞、大弘、大仁、三信、世貿及洛陽公園共12座公園,針對全區無障礙通行環境、兒童遊戲場及公廁進行整體改善,總經費約2400萬元,其中10座公園已完成規劃設計,預計今年底可完工,其餘2座公園則將於明年完工。

陳局長也指出,部分共融公園將導入鳥巢親子鞦韆、旋轉杯,讓父母、爺奶也能與兒孫一起共玩;還有「輪椅鞦韆」,讓坐輪椅的小朋友也能體驗盪鞦韆的樂趣,希望在共融公園裡,「遊戲」不再是可望而不可及的夢想,從幼齡到老齡、甚至是身障人士都能安全遊玩遊樂設施,提升親子生活品質,也讓每一位台中的小朋友發展需求可以從共融設施中得到滿足。

 

聯絡人:台中市養護工程處 張先生

聯絡電話:04-22289111分機33518

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-08-05
  • 點閱次數: 51

相關圖檔