按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

東豐快速道路二階環評 8月9日前受理民眾書面建議

  • 最後異動時間: 2019-08-05
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
東豐快速道路

「東勢─豐原生活圈快速道路」於今年1月重啟環評程序,為廣收民意,市府建設局已於7月24、25日分別在石岡、東勢及豐原召開「東勢─豐原生活圈快速道路」第二階段環境影響評估公開說明會,依規民眾仍可於公開說明會後15日內、即8月9日前,以書面向建設局提出建議。

公開說明會現場民眾提出許多建議及疑問,建設局一一說明,如需徵收土地、房舍,都將從優補償;農地被徵收後衍生的農保問題,也將邀集相關單位研議補償,平衡所受損失;路線也將採用河川地並以高架銜接國4延伸豐潭段道路,減低地方道路負擔等,市府持續邀集各權管機關研商各種可行方案。

建設局指出,日前召開3場公開說明會是為了解地方民眾及關注事項,蒐集各方意見納入環境影響評估書初稿,以利環評委員提出客觀及專業審核,如民眾還有意見未及時於3場公開說明會提出,可以書面方式於8月9日前向建設局提議。

建設局也強調,「東勢─豐原生活圈快速道路」採行隧道方案,可以有效減少徵收私地,並運用河川公地規劃路廊,大甲溪南岸則利用區位線與治理線間之帶狀空間,選擇最安全的路線廊道,主線應拆遷已調整剩下2戶,全線道路更將以高安全規範設計,並選用最少與斷層帶交會點的路廊,兼顧生態、交通便捷等因素,創造多贏。(8/2*7)*建設局

 

聯絡人:台中市政府建設局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機33201

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-08-02
  • 點閱次數: 82