按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓環山部落居民「行」得更安全 中市府協助加速南湖溪吊橋整修設計

  • 最後異動時間: 2019-08-05
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
讓環山部落居民-行-得更安全-中市府協助加速南湖溪吊橋整修設計

和平區環山部落的南湖溪一號吊橋因105年災害損壞無法使用,二號吊橋也因年代較久,有損壞結構的安全疑慮。為此,台中市政府建設局長陳大田昨(31)日率隊前往勘查表示,一號吊橋將由和平區公所發包廠商重新設計,並由建設局協助設計審查;二號吊橋則由建設局協助評估、檢測,希望讓兩座橋梁順利整修完成,維護民眾通行安全。

昨日陳局長率領建設局同仁,會同水利局、原民會出發前往和平區環山部落後,偕同市議員林榮進、和平區長林建堂、當地里長及居民至南湖溪一號、二號吊橋勘查,並搭乘流籠體驗居民通行的不便與危險。

陳局長表示,南湖溪一號橋於105年經大雨沖刷,使得橋塔基礎損壞,當時市府原民會立即補助和平區公所相關經費,進行災害復建工程,但因為營建廠商整修設計與施工不當,致使結構強度不足,和平區公所將重新發包,預計今日發包完成後,立即重新設計;建設局將會參與吊橋設計審查,確保橋梁整修品質。

此外,南湖溪二號橋因為錨錠基座結構及橋塔結構損壞、主索鏽蝕危害結構安全,將由建設局協助和平區公所進行橋梁評估、檢測,希望讓南湖溪一號橋及二號橋都能順利完成整修工程,讓當地居民行得更安全。

 

聯絡人:台中市養護工程處 宋先生

聯絡電話:04-22289111分機34051

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-08-01
  • 點閱次數: 36

相關圖檔