按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲火車站人行跨越橋工程終止契約 中市府加速工程結算另行發包

  • 最後異動時間: 2019-07-22
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
建設局長陳大田視察大甲車站人行跨越橋支撐拆除進度

台中市政府進行「大甲車站人行跨越橋建置工程」,今年初承包商檢視吊裝作業環節,考量安全問題,先暫緩施工並申請鑑定會勘,鑑定報告指原施工方案經適當結構補強後可繼續施作,但廠商未依限提送具體施工計畫,市府依契約規定終止契約,目前辦理工程結算並拆除鐵路上方臨時支撐架。建設局長陳大田日前視察大甲車站人行跨越橋支撐拆除進度,表示會加速辦理工程結算程序並另行發包。

陳局長指出,該工程自今年1月17日廠商認為施工有安全疑慮,自行申請結構技師公會進行鑑定,5月底鑑定報告出爐,說明臨時支撐吊裝不順利是因為施工順序不當所致,建設局依鑑定報告,要求廠商於6月20日前提出具體施工計畫,但廠商逾期未提出,市府於6月24日函文通知廠商依契約規定,終止契約並限期提送結算資料。

目前除了正在辦理工程結算程序外,針對鐵路上方的臨時支撐架,建設局也依契約規定,要求廠商於7月16日起陸續拆除,以確保汛期期間工地、車站周邊用路人及乘客安全。

陳局長也說,後續工程再發包已同步規劃中,期待在各項行政程序處理完備下,儘速辦理工程施工,讓民眾進出車站更便利,也紓解周邊交通。(7/20*7)*建設局

 

聯絡人:台中市新建工程處 楊先生

聯絡電話:04-22289111分機33221

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-07-20
  • 點閱次數: 528