按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓孩子玩得更安全 中市府推動公園兒童遊戲場檢驗

f0500520180926104301-1
f0500520180926104301-1

台中市共542座公園,其中約450座公園設有兒童遊戲場,為保障小朋友遊戲安全,台中市政府建設局除了派巡查員每天進行巡查之外,也辦理管理人員研習課程,並委託專業的檢驗機構進行全市公園附設兒童遊戲場安全檢驗,目前已完成約200處,未來將分期針對安全檢驗結果進行改善,並隨時維護遊戲場安全,讓小朋友玩得更開心、有保障。

建設局指出,為保障兒童遊戲安全,市府日前辦理兒童遊戲場安全管理人員研習課程,邀集觀光旅遊局、經濟發展局、運動局、食品藥物安全處及29區公所一同參與,針對兒童遊戲場相關法令規範、檢查與保養方法、安全管理及傷害預防等內容進行詳細解說,建構相關安全管理人員更完整的概念與程序,一同為兒童安全把關。

建設局說明,台中市公園遊戲場主要設施仍以組合遊具為大宗,市府每天派員進行巡查,若發現設施損壞,會立即圍設安全警示並通報派俢;同時,考量全市公園遊戲場數量眾多且建置年代久遠,市府也編列預算委託專業機構進行檢驗,目前已完成約200處,預計於今年底可以完成全市公園附設兒童遊戲場安全檢驗,將先從有立即危險性設施破損修繕、遊戲場告示牌更新、使用安全宣導等方向著手,逐步打造更安全友善的兒童遊戲場空間。

聯絡人:台中市養護工程處 許小姐

聯絡電話:04-22289111分機33517

相關圖檔

  • 市府分類: 生活安全
  • 最後異動日期: 2019-01-17
  • 發布日期: 2019-01-16
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 1332