按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

營造海線新公園 中市府規劃開闢大肚區下番社兒童公園

模擬圖1
模擬圖1

台中市政府建設局為增加民眾休閒場所,將位於大肚區沙田路一段774巷道路旁的大肚區公兒9用地,規劃為「下番社兒童公園」,日前已召開地方說明會。未來除了提供蜻蜓造型磨石子溜滑梯,並結合攀爬網等不同遊憩體驗,更期盼透過綠化及改善公園環境,增加原本在這塊土地上生活的蝶類、蜻蜓的族群豐富性。

建設局表示,大肚區公兒9用地位在大肚區沙田路一段774巷道路旁,面積約1,921平方公尺,舊地名為「下番社」。該用地原為國有財產署所有,於106年8月由建設局辦理無償撥用,基地現況除有廢棄物掩埋,也有菜園與既有雜木林。

為增加地方休閒遊憩空間,建設局推動公園開闢,日前會同地方民意代表、區公所、里長、里民及顧問公司等相關單位,於社腳里活動中心辦理地方說明會,聽取地方建議。當地多位里長表示,居民期待公園興建已有相當長一段時間,如今市府欲新闢公園,他們樂見其成。

建設局說明,台中市公園遊具朝向完全去塑化目標邁進,為來大肚區公兒9用地除了提供蜻蜓造型磨石子溜滑梯,並結合攀爬網等不同遊憩體驗,增加入口意象設計,並將連結後方廟宇通道,打通公園步道,提供民眾更多便利性。

另外,考量該地區老年人口漸增,園內也規劃設置多樣化的體健設施,鼓勵老人家多出來活動筋骨,也可在樹下的座椅休憩區交流聯誼。期待開闢完工後,除恢復這塊土地原有的樣貌,並透過綠化、改善公園環境,讓眾多生活在這塊土地上的蝶類、蜻蜓繁衍得更多,增加生態豐富性。(12/11*7)*建設局

 

聯絡人:台中市新建工程處 鄔小姐

聯絡電話:04-22289111分機33328

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2018-12-13
  • 發布日期: 2018-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 605