按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里區草湖溪畔自行車道第二期工程 串聯休閒路網

  • 最後異動時間: 2018-11-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
大里區草湖溪畔自行車道第二期工程-串聯休閒路網

台中市政府建設局沿大里區草湖溪畔規劃自行車及行人共用道,第二期建置工程將於20日開工,起點從美群橋行經草湖橋下、終點則是大峰橋,全長2公里,預計明年3月完工,屆時將串聯草湖溪第一期自行車道及山線自行車道,形成更完善的休閒路網,提供民眾騎乘自行車安全、舒適環境。

市府副秘書長李賢義今日出席「大里區草湖溪畔自行車道第二期建置工程開工祈福典禮」。李副秘書長表示,此項工程長約2公里、寬3.5公尺,總經費2,907萬元,施作後將可解決人車爭道問題、提升社區服務功能,也提供市民良好的運動休閒場域。

建設局表示,市府持續打造自行車道,草湖溪畔自行車道第二期建置工程,將施作鋪面設施、欄杆安全設施、平面道路至堤頂的牽引道5座、避車道平台3座、盆景平台1座、3處休憩節點沿線設置及改善等,並將設置導覽解說牌及愛心鋼雕意象、進行沿線植栽綠美化等,預計工期約4個月。

 

聯絡人:台中市政府建設局 楊先生

聯絡電話:04-22289111分機33221

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2018-11-17
  • 點閱次數: 210

相關圖檔