按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

彩虹眷村再登國際媒體 彩虹藝術公園磨石子溜滑梯啟用

  • 最後異動時間: 2018-11-19
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
彩虹藝術公園磨石子溜滑梯-1

為給孩子們更安全又好玩的遊樂空間,台中市政府建設局推動公園汰換罐頭遊具計畫,打造與大自然相容的主題遊戲場域,並依地方特色規劃不同造型的天然材質磨石子溜滑梯,其中座落於彩虹眷村旁的彩虹藝術公園,由彩虹爺爺黃永阜意見指導、彩虹文創團隊彩繪的彩虹溜滑梯,日前已開放使用。彩虹眷村近日更登上英國廣播公司(BBC)報導。

建設局表示,市府推動改設沙坑、磨石子溜滑梯等遊具,透過天然材質且與大自然相融的十二感官設施,盼讓孩子盡情運用感官體驗,促進想像力、也減少環境賀爾蒙的影響,各地依特色打造不同造型的磨石子溜滑梯,更與在地情感連結。

其中,座落於彩虹眷村旁的彩虹藝術公園,由彩虹爺爺意見指導、建設局與彩虹文創團隊共同討論,設計一座彩虹溜滑梯,延伸眷村形象,以古厝為溜滑梯造型,搭配彩虹爺爺充滿童趣的圖樣,型塑可愛活潑氛圍。工程今年8月進場施作、10月底完成溜滑梯基礎結構、11月初完成彩繪,已開放使用;此外,響應世界花博在台中,建設局也在公園內營造小花海改善裸露地。

「即使100歲了也要畫畫!」彩虹爺爺黃永阜接受英國廣播公司(BBC)採訪表示,自己從3歲開始畫畫,原本眷村共有1,200戶家庭,開始在房屋上作畫的契機起於想保護待拆除的老屋,後來有11座房屋獲得保留,也受到大家的喜愛,他無論幾歲都要繼續創作。

英國廣播公司(BBC)報導指出,彩虹眷村是台中市知名景點,每年吸引超過100萬遊客參觀。BBC Instagram上發布貼文分享彩虹爺爺專訪,更獲網友盛讚彩虹眷村之美「Amazing!」、「Incredible!」,IG上觀看次數已逾28萬。

 

聯絡人:台中市政府建設局 柯小姐

聯絡電話:04-22289111分機34402

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2018-11-17
  • 點閱次數: 158

相關圖檔