按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 建設新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

北屯區商圈3道路今起路平 本月底完工

  • 最後異動時間: 2018-10-30
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

北屯區北平路四段、天津路四段及青島路四段鄰近東光市場、崇德路商圈、天津路商圈,為北屯區串聯昌平路、柳陽東西街及崇德路等重要道路,因車流量頻繁,路面在經年累月使用下有老化龜裂、破損等情形;也因為民眾申請用水用電挖管,由市府統一挖補埋設管線,導致路面管挖範圍較廣。因此,市府建設局今(27)日起進行三條路的路平工程,若天候許可,可望於10月底前完工。

建設局指出,北平路四段路平施工範圍自崇德路二段至柳陽東街口,施工長度約500公尺,於27、28日施工;天津路四段路平施工範圍自崇德路二段至昌平路一段,施工長度約700公尺,預計28、29日施工;而青島路四段施工範圍自崇德路二段至柳楊西街,施工長度約350公尺,將於29、30日施工。

建設局表示,此次路平前已邀集各管線單位召開協調會議,以下地率70%為目標,並採用新型標線,以抗滑係數(BPN)達65%、玻璃珠含量達18%為標準,提升騎士下雨天使用道路的安全性。

此外,市府已於104年10月底在原市8區恢復全國唯一代辦「管線工程統一挖補」制度,截至10月24日申挖案件數總計1萬1,715件,經統一挖補整合為8,734件,減少2,981件重複挖掘案件,已成功降低管線重複挖掘率約3成;今年也擴大實施範圍至原縣區,希望整體提升道路品質。

建設局也說,路平工程會暫時性對周邊居民的交通與居住噪音產生影響,因此市府已要求廠商於施工期間加強宣導,並於施工路段周邊設置大型指示標誌並通知警廣宣導道路施工訊息,以降低交通衝擊,也請民眾多加體諒。

 

聯絡人:台中市養護工程處 蘇先生

聯絡電話: 04-22289111分機33701

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2018-10-27
  • 點閱次數: 97