按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水區10-1-2號計畫道路開工 林市長:打通道路迎接重大建設來臨

  • 最後異動時間: 2018-10-11
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
caf92c23-2047-44fb-8350-b1d9448de9f4

為解決清水區文興路周遭居民出入不便問題,台中市政府推動「清水區10-1-2號(2137-1地號段)計畫道路開闢工程」,今(10)日舉行開工祈福典禮。市長林佳龍表示,市府推動大建設,地方基礎的道路需求也要做到,市府會持續利用已徵收道路進行開闢,透過良好的交通建設帶動區域發展,迎接未來海線重大投資來臨。

林市長今日主持開工祈福典禮,並聽取工程簡報,盼藉由完善的計畫道路系統,讓在地民眾的交通安全及便利再加分。包括議員王立任、楊典忠等人也到場共襄盛舉。

「先把路開好,迎接美好的建設來臨!」林市長指出,雖然此道路開闢工程規模不大,但對在地民眾很重要,市府推動大建設,地方基礎的道路需求也要做到。他是來自鄉下的孩子,縣市合併後,偏鄉許多建設也要跟著進行,市府感謝議員平日的叮嚀,將盤點已徵收道路進行開闢,透過良好的交通建設,帶動區域發展,迎接未來海線的重大建設來臨。

林市長也說,海線重大投資案陸續到位,包括三井Outlet Park即將開幕,摩天輪正在試運轉,令人振奮,過去捷運藍線因推動BRT而受阻,在中央支持下,天時地利人和,終於獲得行政院核定通過,並將延伸至台中港區;加上台中海生館、台電電力博物館、梧棲漁港轉型國際觀光港,以及上兆元產值的離岸風力發電,將讓海線地區看到無限希望。

市議員王立任指出,四年前,林市長競選時的政見就是「大台中123」,這一定要支持,因為三個政見都跟海線有關係,他要肯定肯在海線做事的市長。尤其台中改變最多的就是海線,林市長陸續啟動各項長期建設,相當具有遠見,儘管不會在他任內完成,他還是不吝推動,期待台中的發展「後發先制」,迎頭趕上。

議員楊典忠也表示,偏鄉地區需要新的道路,讓交通可以打通任督二脈,地方民眾進出也更方便,對此,市府極力極力推動,很多建設也看到成果,市民感受得到市府的用心,也與有榮焉。

 

聯絡人:台中市政府建設局 楊科長

聯絡電話:04-22289111 分機33221

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2018-10-10
  • 點閱次數: 108

相關圖檔