按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 道路維護工程
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水區國道4號交流道清水端簡易綠美化工程

  • 最後異動時間: 2018-04-28
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

【臺中市清水區國道4號交流道清水端簡易綠美化工程】

    國道4號東往東勢與豐原,西往梧棲與高美濕地等處,清水尾端為進入海線重要的交通節點。

    此處為重要的海線重要入口之一,為了提升亮眼且明確的意象,並且提升附近居民生活品質及市容景觀,行車視線的舒適性,本府與本槽化區所有者之交通部臺灣區國道高速公路總局完成代管程序,藉由辦理簡易綠美化工程,俾利活化綠地空間並提供舒適的視覺景觀。

本工程完成後之計畫目標為下:

(一) 提升整體市容景觀,形塑新的入口意象。

(二) 重新營造地方文化特色,進而展示地方風貌。

(三) 提升來往的行車空間的視覺變化,進而達到視覺的放鬆。

    本工程施作費用約為新臺幣220萬元,於104年1月30日開工,工程為15日曆天,已順遂於104年2月13日完工,綠美化工程保留既有的喬木(羊蹄甲)與灌木(九芎),並以低維護的灌木採覆層式種植,可營造不同的視覺空間饗宴,又可以降低人工維護成本,充分達到環境美化及永續發展之效果。

施工前現況
清水國道1

施工中現況
清水國道2

施工後現況
清水國道3

【臺中市清水區清水區中山路與中華路交叉口槽化島簡易綠美化工程】

    中山路與中華路南往沙鹿與梧棲,北往大甲與大安等處,為南來北往之車輛進入清水的重要的交通節點。此處原金露花已枯死,且容易造成視覺死角,容易造成人車受傷,為了提升地方安全,與附近居民生活品質及市容景觀,行車視線的舒適性,本府與本槽化區所有者之交通部臺灣區公路總局完成代管程序,藉由辦理簡易綠美化工程,俾利活化綠地空間並提供舒適的視覺景觀。

本工程期許的計畫目標為下:

(一)提升整體市容景觀,形塑新的入口意象。

(二)重新營造地方文化特色,進而展示地方風貌。

(三)提升來往的行車空間的視覺變化,進而達到視覺的放鬆。

    本工程施作費用約為新臺幣108萬元,於104年1月30日開工,工程為15日曆天,已順遂於104年2月13日完工,綠美化工程保留既有的喬木(莿桐)與灌木,並以低維護的灌木採覆層式種植,可營造不同的視覺空間饗宴,又可以降低人工維護成本,充分達到環境美化及永續發展之效果。

施工前現況
清水國道4

施工中現況
清水國道5

施工後現況
清水國道6

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2018-04-04
  • 點閱次數: 318

檔案下載(或附件)