按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 橋梁新建改建
  • 友善列印
  • 回上一頁

松竹五路跨越旱溪橋梁新建工程-海天橋

  • 最後異動時間: 2018-04-28
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

松竹五路完工02

本工程於104年6月參加勞動部職業安全署辦理之「104年推動職業安全衛生優良公共工程(金安獎)」獲得F組佳作」及104年10月參加行政院公共工程委員會辦理「第15屆公共工程金質獎」皆獲得佳作成績,為本市第一件榮獲雙金獎項之工程。

松竹五路位於台中市10期重劃區內,30公尺寬的主要市區道路(30M-3號道路),南北連結旱溪東路三段與松竹路一段,沿線貫穿軍榮街、軍福十九路、軍福十八路與軍榮5街;近年來旱溪東側由於10期重劃、新光地區區段徵收區、廍子地區區段徵收區、生活圈四號道路闢建等重大公共建設,加速地區的發展,廍子地區及十期重劃區建築如雨後春筍般竄出;區域的快速發展當然也衍生大量的交通需求,現階段30公尺的松竹五路南接12公尺旱溪東路,形成交通上的瓶頸,依照都市計畫松竹五路將延伸至旱溪西側,銜接25M-3號道路,形成完善交通網路;目前介於東山路及松竹路之間的旱溪西側,配合鐵路高架及捷運機場區段徵收計畫,正進行全面開發,配合區域整體發展,松竹五橋將成為日後本區之景觀特色及亮點。 本橋梁工程經費1億8,000萬元,橋梁長度為110公尺、寬度30公尺,設計監造廠商為劦盛工程顧問有限公司,施工廠商為瑞助營造股份有限公司。103年3月21日開工,並於104年10月7日完工。

配合工址周邊未來發展,滿足人員及交通運輸之需求。藉由計畫道路之興建,跨越旱溪改善交通動線;藉由計畫道路之興建,促進區域之平衡發展及繁榮並提高土地之利用價值;藉由新建橋梁,提高運輸效率,降低運輸成本、提高競爭力。

松竹五路完工01

  • 市府分類: 休閒旅遊,政令政策
  • 發布日期: 2018-04-28
  • 點閱次數: 958

檔案下載(或附件)