按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地
  • 友善列印
  • 回上一頁

神岡公兒3公園

  • 最後異動時間: 2018-02-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

神岡1

神岡2

      座落於臺中市神岡區圳堵里的神岡區和睦路95巷與和睦路61巷間的公兒3公園,於103年1月動工,並於同年4月完工,並依地緣命名為「和睦兒童公園」, 其面積約為625坪,總預算約為5,695萬元,包括徵收土地費用5,038萬元,與工程費657萬元,完工後的公園將帶給周遭市民更有綠意與品質的生活。

      神岡區公兒3公園的公共設施與綠美化空間,包括植栽、入口意象、休憩座椅、花園景觀步道、成人體健設施與兒童遊戲設施等;其綠覆率超過60%,總透水率亦高達75%,可使降在公園的雨水自然逕流,持續補充地下水,呼應臺中市政府推動「低碳城市」政策的精神。

      神岡區公兒3公園規劃精緻,設計結合具當地特色的意象,不僅適合散步、散心,亦可當成認識神岡區的起點,與神岡區其他公園綠地,形成綿密且各具特色的公園群,讓神岡區猶如一座幸福、美麗的花園城市,羨煞外縣市的民眾。

      神岡區是通往豐原區、東勢區、后里區等地區的交通要塞,曾是先民墾殖中臺灣的重鎮,遺留的古蹟、名勝甚多,如筱雲山莊、潭雅神綠園道、岸裡文物藝術館等;而由全球最大汽球工廠所成立的臺灣氣球博物館,更是遠近馳名的景點。

      神岡區公兒3公園啟用,將可串連區內的旅遊景點,強化觀光客前來造訪的意願,有助於拉抬觀光業與地方產業。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-12-02
  • 點閱次數: 528

檔案下載(或附件)