按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設動態 > 道路開闢及重大開發案
  • 友善列印
  • 回上一頁

霧峰區民生橋改建工程

霧峰區民生橋改建工程
霧峰區民生橋改建工程

計畫緣起:

霧峰區民生橋竣工啟用迄今已逾40年以上,為位於北溝溪左岸的民生路606巷社區主要通道,淨寬僅3.6公尺,長度約35公尺,一次僅能容許一車輛單向通行,會車不易,時至今日實已不敷使用,且通洪斷面不足,曾有洪水漫過橋面版紀錄,故產生改建需求。

計畫範圍及內容:

「霧峰區民生橋改建工程」範圍為民生路606巷口跨越北溝溪至左岸,橋梁長約44公尺,含兩岸引道,全長約80公尺,寬8公尺,設置雙向單車道,完工通車後除加大會車空間,提升行車安全外,並可增加通洪斷面,減少豪雨期間因排洪斷面不足以致洪水漫過橋面版情形,大幅提升市民行車安全。工程於110年12月25日開工,預計111年11月前完工。

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2021-12-28
  • 發布日期: 2021-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 474