按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社區中88線路平施工 雙向交通管制

  • 最後異動時間: 2018-02-22
  • 發布單位: 道路管理科

去年6月的豪雨造成新社區中88線道路邊坡坍塌,交通中斷,台中市政府建設局搶修通行後,進一步規劃路平工程,預計2月8日、9日進行路面AC重新刨鋪作業,若天候許可、期程順利,中88線1.4公里可望在農曆年前完成。施工期間採道路雙向管制,配合交管人員單線放行,請民眾遵行配合。

建設局指出,中88線道路沿新社、北屯及豐原等山區而建,是新社中興嶺地區往來豐原的重要道路,也就是現在的東陽路及水井街;同時也是豐原、北屯及新社區居民通行、運輸農產品的重要道路。

然而,去年6月的連日豪雨,導致中88線新社附近邊坡崩塌,塌陷高度約35公尺、面積約2,700平方公尺;建設局隨即進行災修搶通,沿線打設約30多公尺的鋼軌樁,並進行預拌混凝土灌漿填補。整個復建工程歷經近4個月,建設局陸續完成易鬆動土石清除、噴漿護坡、增設道路及山坡排水,減緩再度強降雨造成的危害,也將原損壞上下邊坡擋土牆重建並恢復雙向通車,更規劃投入總經費2,100萬元,將老舊路面一併改善。

各項改善工程陸續完成後,本周進行最後階段的路面修復工程,預計於2月8日至9日辦理台電電桿編號「竹豐支7」至「竹豐支27」之間,新社區約1.4公里的路面刨鋪工程。

建設局長黃玉霖表示,中88線山區道路的路寬較平地道路狹窄,在有限的道路空間下施工並兼顧往來行車,特別不容易。本周進行的路面鋪設工程,採雙向管制,配合交管人員單線放行,並加強施工宣導公告,完工後將帶來更好的道路品質,通行更安全。(2/6*7)*建設局

聯絡人: 台中市養護工程處葉先生

聯絡電話: 04-22289111分機34051

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2018-02-21
  • 點閱次數: 1685