按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

惠中路路平施工 11月完工

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市西屯區惠中路緊鄰市政中心、遠東百貨及新光三越,串聯台灣大道及市政路,交通流量大,道路已有龜裂、破損情形,影響行車安全。為此,台中市政府建設局已於7月進行惠中路自台灣大道三段至市政路段路平,路面重新鋪設,且同時施作道路側溝及人行道改善工程,預計11月下旬完工。

建設局指出,惠中路人行道設計理念為「會呼吸的人行道」,注重微氣候及次生態。磚的透水孔設計,使舖面上的水可以快速排入底層土壤中,並可讓地下水受陽光曝曬所產生的水蒸氣上升至鋪面,達到人行道降溫的效果。新設人行道也與建案認養人行道相互配合,提升整體安全及一致性。

新舖道路也事先協調周邊建案預埋各種民生管線,避免路面刨鋪後重複開挖損壞路面;同時,也採用新型標線,將抗滑係數(BPN)提升至65,玻璃珠含量達18%,降低機車或自行車騎士雨天打滑機率,保障用路安全。

建設局表示,路平施工會短暫影響交通與地區安寧,已要求施工廠商加強宣導施工訊息,並於施工路段周邊設置大型警告標誌、指示標誌等,希望降低衝擊,也請民眾諒解,短暫不便將換來更高品質的道路與人行道。

建設局長黃玉霖表示,市長林佳龍上任以來提出4年500公里路平專案,希望讓用路人更安全、舒適、便利,感謝市民體恤工程造成的不便,讓各項路平工程如期、如質完成,市府會持續改善全市道路品質,讓各地道路都平坦舒適。(8/3*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局 蘇先生

聯絡電話: 04-22289111分機34003

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-08-04
  • 點閱次數: 211