按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平太堤西路、大里立元路路平啟動 請提前改道

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局持續進行各區路平專案,22日起進行太平區太堤西路、大里區立元路道路刨鋪作業,早上8時至晚間9時「日間封閉改道」施工,路面鋪設完成後仍將管制,靜置6小時或溫度低於50度後,再開放通車,以提升道路耐久強度,若工程順利,預計26日完工,請用路人依交通指示提前改道。

建設局指出,太平區太堤西路及大里區立元路前身為頭汴坑溪水防道路,在2004年由中央進行頭汴坑溪整治時一併興建,原本該水防道路僅作為防汛搶災使用,近年來大里、太平地區蓬勃發展,在交通方面的需求日漸提升,市府已將該段水防道路提升為一般道路,並將西側路名由北至南改為太堤西路、立仁路及立元路,東側則改為太堤東路、仁堤路及仁慈路。

太堤西路及立元路因連接太平及大里工業區,且鄰近太平區長億國小、大里區立新國中、立新國小,交通流量大;道路經多年使用,有損壞、下陷情形,部分路段更因當時水防道路為填土構築而成,經重車長期輾壓,路基乘載能力不足,形成多處車轍、沉陷狀況。考量道路的長久使用,市府於5月底完成2,946平方公尺面積的路基改善作業,接著將重新鋪築路面,提升道路安全性。

建設局表示,這次預計施作太平區太堤西路自一江橋至長億六街段,長2,664公尺,以及大里區立元路自立仁路至十九甲消防隊前路段,長1,176公尺路平。全線孔蓋計89處,進行孔蓋下地後,可再減少22處,僅留必要的人孔蓋供民生接管及維修需求使用;同時,提升道路標線防滑係數,提供更安全的行車環境,工程完工後,這條串聯太平、大里區的重要道路將更平順好行。

建設局提醒,用路人請於施工期間提早規劃改道,太平區太堤西路施工封閉,請改至對向的太堤東路行駛;大里區立元路施工路段行車動線改至對向的仁堤路,立仁路車流改道立仁路256巷行駛,造成不便請見諒。(6/20*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局李先生

聯絡電話: 04-22289111分機34552

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-06-21
  • 點閱次數: 237