按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

南屯路二段路平施工平整度不佳 建設局要求廠商刨除重新鋪設

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市南屯路二段沿線有歷史悠久的國定三級古蹟萬和宮,也是人文宗教、民眾生活動線的重要路段,因道路老舊且經車流輾壓,路面老化龜裂、沉陷損壞隨處可見;市府5月10日起執行該路段路平專案,但12日查驗已完成的南屯路二段北側、從精誠路至文心南路約850公尺工程時,發現部分路段平整度不符規定,建設局已要求廠商刨掉重舖,改善不符規定的道路,經費則由廠商自行承擔,展現嚴格把關全市道路品質決心。

全長約1.41公里的南屯路二段,東接精誠路,西連五權西路二段,此段路平專案經費約1,240萬元,預計6月底前完成;5月10及11日兩天,夜間施作執行南屯路二段北側、從精誠路至文心南路約850公尺,面積約8,000平方公尺的路平工程後,建設局人員12日上午查檢發現部分路面不平整,並利用平坦儀檢測平坦度,確實有路面平整度不佳、人手孔蓋平整度不符契約要求及路面與路側銜接不平順等問題,部份路段必須進行改善。

建設局長黃玉霖表示,南屯路路平專案在市府要求監造及廠商重新檢討施工程序及缺失後,針對不符規定的路段重新刨除舖設;而慢車道改善長度約為380公尺,快車道約為130公尺,面積約2,700平方公尺,將於22日重新刨舖改善完成,重新刨舖費用為150萬元,由施工廠商自行承擔,嚴格要求路平施工品質。

黃局長強調,市府對道路工程品質的要求,絕不妥協更不讓步,堅持三級品管確保道路的優質,並嚴格執行道路最佳工程品質並將持續追蹤,後續南屯路路平專案將執行從文心南路至萬安街,約650公尺,視天候狀況持續進場刨舖,預計26日進行夜間施工刨舖,若期程順利,可望6月底前完成。(5/24*6)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局吳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34403

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-06-01
  • 點閱次數: 243